LAS RAÍCES DE LA CERVEZA NEGRA HECHA DULCE
Realizada con una cerveza cuyas raíces están en Turingia y Sajonia; de color negra, opaca y de sabor contundente, su vista recuerda al chocolate o al café.
Alérgenos
- Leche
- Huevo
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
CONSEJOS
240 ml de cereza negra guinnes
150 gr. de mantequilla sin sal
90 gr. de cacao en polvo natural
300 gr de azúcar blanco
90 gr. de azúcar moreno
180 ml de nata agria
2 huevos
15 ml de extracto de vainilla
240 gr. de harina de trigo
15 gr. de bicarbonato
1 pizca de sal
«Para el frosting (para recubrir la tarta)»
240 ml de queso philadelphia
60 gr. de mantequilla sin sal
10 ml de extracto de vainilla
450 gr. de azúcar glass
- Calentamos el horno a 175º, engrasamos el molde de la tarta y ponemos papel de horno en la base
- En una olla calentamos la cerveza, con la mantequilla hasta que se derrita, añadimos el cacao y el azúcar, mezclando todo bien y reservamos
- En un bowl, mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y se lo añadimos a la mezcla de la cerveza integrando todo bien.
- Ahora volcamos toda la mezcla en un molde repartiéndola bien, horneamos entre 50 y 60 minutos
- Una vez horneado, desmoldamos y lo dejamos reposar.
«Para elaborar el frosting»
- Batimos la mantequilla con el queso.
- Añadimos la vainilla e incorporamos el azúcar glass, poco a poco, hasta obtener una la consistencia fina de una crema.
- Con una espátula repartimos toda la crema por la superficie de la tarta.
Es importante que el bizcocho no este muy caliente cuando vayamos a poner el frosting. Decórala con virutas de chocolate.