EL MAR CON TU TOQUE PICANTE

El secreto para disfrutar de esta receta, como siempre…

«Un producto fresco y de calidad».

Potencia tus langostinos con chiles o aderezos picantes para que te transporten al siguiente escalón.

Diviértete innovando con este plato y prueba con estos sabores…¿Cuál es tu nivel de tolerancia?

Alérgenos

  • Marisco

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

CONSEJOS

8 langostinos (lo más grandes posible)

100 gr. de mantequilla

5 dientes de ajo finamente picados

2 chiles jalapeños finamente picados

1 guindilla roja picada

2 cucharadas de cilantro fresco picado

1 limón cortado en gajos

Sal y pimienta

1. Cortar los langostinos por el lomo abriéndolos en abanico pero unidos por la cola. Les retiramos el intestino, es decir el hilito negro de arriba abajo.
2. Reunir en un cazo la mantequilla, los ajos, los chiles jalapeños, la guindilla, la sal y la pimienta
3. Ponemos a calentar el cazo y lo dejamos cocer a fuego muy lento hasta que la mantequilla se derrita y coja todos los sabores sin dejar de remover con una espátula.
4. Colocar los langostinos en una bandeja de horno bien abiertos con la parte carnosa hacia arriba y rociarlos con la mantequilla de sabores, horneándolos a 190º con calor arriba y abajo durante 3 minutos, luego los daremos la vuelta horneándolos 2 minutos más.
5. Una vez horneados los colocamos en un plato, el jugo que ha quedado en la bandeja lo ponemos en un cazo y le añadimos el jugo del limón y las cucharadas de cilantro, removemos un minuto al fuego y rociamos los langostinos con la mezcla.

Siempre que cocinamos con picante debemos adaptarlo a nuestro gusto reduciendo chiles o aumentando su cantidad. Son perfectos como tapa acompañando a una buena cerveza.

RECETAS RELACIONADAS