MEXI-TERRÁNEO
Ácido, dulce, picante y con un toque crujiente…
El más icónico sabor mexicano con toques mediterráneos.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
CONSEJOS
2 aguacates maduros
1 diente de ajo
El zumo y la ralladura de una lima
50 gr. de cebolla muy picada
70 gr. de granada en pepitas
40 gr. de mango en dados pequeños
5 gr. de cilantro
½ chile picado (opcional)
2 cortezas grandes de piel de jamón (si no encontrásemos cortezas normales de cerdo)
Sal y pimienta
1. Obtenemos el fruto del aguacate y lo pasamos a un bol para machacarlo después cuidadosamente.
2. Le añadimos el ajo picado muy fino, la cebolla, el cilantro picado, el chile y el zumo de lima con su ralladura.
3. Rectificamos de sal y pimienta, removiendo e integrando todo en el aguacate.
4. Por último le colocamos encima los trocitos de mango, la granada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
5. Cortamos la corteza de cerdo en trozos grandes; después nos servirán para mojar en el guacamole.
Prueba a hacer unos tacos mexicanos de pescado o de carne y acompáñalo con este guacamole.