MEXI-TERRÁNEO

Ácido, dulce, picante y con un toque crujiente…

El más icónico sabor mexicano con toques mediterráneos.

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

CONSEJOS

2 aguacates maduros

1 diente de ajo

El zumo y la ralladura de una lima

50 gr. de cebolla muy picada

70 gr. de granada en pepitas

40 gr. de mango en dados pequeños

5 gr. de cilantro

½ chile picado (opcional)

2 cortezas grandes de piel de jamón (si no encontrásemos cortezas normales de cerdo)

Sal y pimienta

1. Obtenemos el fruto del aguacate y lo pasamos a un bol para machacarlo después cuidadosamente.
2. Le añadimos el ajo picado muy fino, la cebolla, el cilantro picado, el chile y el zumo de lima con su ralladura.
3. Rectificamos de sal y pimienta, removiendo e integrando todo en el aguacate.
4. Por último le colocamos encima los trocitos de mango, la granada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
5. Cortamos la corteza de cerdo en trozos grandes; después nos servirán para mojar en el guacamole.

Prueba a hacer unos tacos mexicanos de pescado o de carne y acompáñalo con este guacamole.

RECETAS RELACIONADAS