COCINA ÁRABE DEL S. XIII
De origen Árabe, pocos conocen su alto contenido en proteínas y ácido fólico…usado en la antigüedad como antidepresivo natural.
Transporta a tus invitados al Medio Oriente con este plato.
Alérgenos
- Frutos secos
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
CONSEJOS
200 gr. de garbanzos cocidos
½ limón exprimido
1 cucharadita de tahini o sésamo tostado
3 cucharaditas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de comino
1 pizca de pimienta
1 pizca de pimentón
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 yogurt natural sin azúcar
2 cucharaditas de mostaza antigua
- En una batidora o robot vamos incorporando todos los ingredientes .
- Trituramos toda la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
- Comprobamos el punto de sal y pimienta.
- Pasamos la mezcla a un bol y le agregamos un «hilo» de aceite de oliva y un poco de pimentón a modo de decoración.
Utilizando la esta receta podemos sustituir el yogurt y la mostaza por pimiento morrón o aguacate dándole a nuestro hummus sabores y colores diferentes.