COCINA ÁRABE DEL S. XIII

De origen Árabe, pocos conocen su alto contenido en proteínas y ácido fólico…usado en la antigüedad como antidepresivo natural.

Transporta a tus invitados al Medio Oriente con este plato.

Alérgenos

  • Frutos secos

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

CONSEJOS

200 gr. de garbanzos cocidos

½ limón exprimido

1 cucharadita de tahini o sésamo tostado

3 cucharaditas de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de comino

1 pizca de pimienta

1 pizca de pimentón

1 diente de ajo

1 pizca de sal

1 yogurt natural sin azúcar

2 cucharaditas de mostaza antigua

  1. En una batidora o robot vamos incorporando todos los ingredientes .
  2. Trituramos toda la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Comprobamos el punto de sal y pimienta.
  4. Pasamos la mezcla a un bol y le agregamos un «hilo» de aceite de oliva y un poco de pimentón a modo de decoración.

Utilizando la esta receta podemos sustituir el yogurt y la mostaza por pimiento morrón o aguacate dándole a nuestro hummus sabores y colores diferentes.

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