LA MÁS DELICIOSA ITALIA EN TU PROPIA MESA

Cuando pensamos en la cocina italiana, siempre nos viene la misma imagen a la mente:  macarrones, spaghettis o la clásica pizza…

Elabora estos gnocchis caseros y descubre algo diferente, con lo que sin duda sorprenderás a tus invitados.

Alérgenos

  • Huevo

  • Gluten

  • Lactosa

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

MONTAJE

“Para hacer la masa de gnocchis”

700 gr. de patatas (es importante que sean para cocer y no para freír)

130 gr. de harina.

1 huevo grande.

20 gr. de mantequilla.

Sal.

“Para la salsa de queso manchego”

200 gr. de queso manchego.

20 gr. de mantequilla.

20 gr. de harina.

½ l de leche.

Sal.

“Hacer la masa de gnocchis”

1. Comenzamos por hervir las patatas, con la piel entre 25 y 30 minutos (dependiendo de la patata).
2. Una vez cocidas, las pelamos y mientras permanecen calientes, las vamos haciendo puré con un tenedor o un pasapurés.
3. Después de tener la patata bien pasada, le añadiremos la mantequilla y el huevo, removiendo la mezcla hasta que esté bien integrada.
4. Por último le iremos añadiendo la harina hasta que tengamos una masa que podamos manipular; a veces dependiendo de la patata puede ser que haya que añadir un poco mas de harina.
5. Pasaremos la masa a una mesa, espolvoreando encima de ella un poco de harina y la amasaremos un poco hasta obtener una forma redonda.
Cortaremos trozos de la masa y con las manos iremos haciendo cilindros alargados, para después ir cortando en horizontal los gnocchis (mas o menos de unos 3 cm de largo).
6. Los coceremos en agua con un poco de sal (los gnocchis estarán hervidos cuando suban en la olla y floten en la superficie) y los reservaremos en una fuente.

“Hacer la salsa de queso manchego”

7. En una sartén derretiremos la mantequilla, le añadiremos la harina y removemos hasta obtener la consistencia deseada.
8. Añadiremos la leche y removemos lentamente.
9. Iremos agregando el queso manchego, en tacos pequeños, para que se vayan fundiendo en la leche hasta que se integre con nuestra salsa.
10. Probaremos la salsa para rectificarla de sal.

En un bol decorado o un plato hondo colocaremos los gnocchis en el fondo y los cubriremos con la salsa. Pondremos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de tomillo por encima.

consejos

Es muy importante añadir la harina justa a la hora de hacer la masa de los gnocchis para que el plato sea delicado al gusto.

RECETAS RELACIONADAS