LA HUERTA EN TU MESA
Siempre reconfortante, fina y sabrosa. Una delicia que no puede faltar en un menú semanal o cuando está de temporada.
Añádele un toque de pesto y te transportará al más puro sabor mediterráneo.
Alérgenos
- Lactosa
- Frutos secos
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
CONSEJOS
600 gr. de calabaza
100 gr. de agua
200 gr. de nata
100 gr. de queso mascarpone
40 gr. de piñones tostados
Sal y pimienta
“Para el aceite de albahaca”
50 gr. de aceite de oliva
Hojas de albahaca
1. Elaboramos el aceite de albahaca, trituramos las hojas más grandes con el aceite y reservamos.
2. Colocamos agua y sal en una olla a presión, cortamos la calabaza en trozos de 3×3 y procedemos a cocerla, 5 minutos desde que la olla expulse vapor.
3. Retiramos del fuego y esperamos a poder abrir la olla. Una vez abierta trituramos la calabaza con un poco de agua de la cocción hasta obtener una textura cremosa
4. Enfriamos la crema en un baño maría frío con un poco de hielo.
5. Montamos la nata con la sal y el mascarpone hasta obtener una crema firme.
6. Procedemos al montaje, en un plato hondo servimos dos cucharadas de crema de calabaza, en el centro colocamos una cucharada grande de la crema de mascarpone, espolvoreamos los piñones y le añadimos pequeñas gotas de aceite de albahaca.
Podemos acompañarlo de un pan focaccia crujiente.